马克思主义学院、外国语学院联合党校召开入党积极分子培训班结业典礼

时间:2019-04-25浏览:37

4月23日中午,马克思主义学院、外国语学院联合举办入党积极分子培训班结业典礼。外国语学院党总支书记姚善英、马克思主义学院党总支副书记徐俊峰、培训班全体学员出席此次典礼,外国语学院党总支副书记孙留华主持典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。

    孙留华指出,此次培训根据学员的特点,精心谋划、扎实准备,设计不同的活动载体,提高培训的时效性、实用性,确保学习效果,使入党积极分子的思想性、组织性、纪律性进一步提升,为成为一名合格的党员做了必要准备。

    马克思主义学院杨雅新、外国语学院陈绘好结合自身体会向大家汇报了学习感受,号召大家时刻以党员的标准严格要求自己,全心全意为同学服务,以本次结业典礼为起点,以本次的党课培训作为契机和动力,培养自律意识和艰苦奋斗精神,努力成为一名优秀的共产党员。

    徐俊峰指出,入党积极培训班的结业是一个新的起点,学员们要继续认真研究、学习基础理论,关注社会问题;立足于社会实践,将学习、工作与日常生活联系起来,在实践中检验学习成果。

    姚善英向同学们提了四点希望:一是要坚定理想信念,增强“四个自信”,立志肩负起民族复兴的时代重担;二是要加强品德修养,培育和践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的人;三是要增长知识见识,珍惜学习时光,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进;四是要培养奋斗精神,面对日新月异的社会变革和知识大爆炸的时代,不奋斗就没有收获,不奋斗就没有出彩的机会。

徐俊峰、姚善英、孙留华为学员们颁发结业证书并合影留念。

学员们还将自己对祖国、对党的热爱融于自编节目中,为大家带来了诗歌朗诵、歌曲、心理剧、传统文化展示等精彩纷呈的文艺汇演,红色精神为内容,丰富多彩的形式,传承红色精神

本次培训班创新培训形式,增强学习的时效性、趣味性,同时发起线上讨论,增强学员之间的沟通交流;进一步加强党员队伍建设,吸收新鲜血液,有利于培养政治素质高、质量优、能力强的入党积极分子队伍。结业典礼激励学员继续学习、立足于实践、强化服务意识、进一步发挥先锋模范作用。(杜艳婷撰稿 黄诺摄影)

马克思主义学院 、外国语学院

2019年4月23日

返回原图
/