国际商会仲裁院副主席鲍其安女士应邀驻访我校

时间:2019-04-24浏览:13

近日,国际商会仲裁院、独立仲裁员鲍其安女士应邀访问我校,参加国际商事仲裁的系列讲座及“一带一路”法律服务高端论坛并发表致辞。校长刘晓红教授会见了鲍其安。

鲍其安受邀为我校师生做国际商事仲裁的系列讲座。她详尽介绍了仲裁流程的发展及其完善,对仲裁现状和仲裁一般原则等进行介绍,指出在过去三年中国际仲裁领域发生的变化。在交流环节中,鲍其安在案件管理方面,就当事人参与、当面审议、确认合意、双语仲裁等问题也分别进行了陈述与讲解。 

鲍其安受邀出席第二届“一带一路”法律服务高端论坛暨海外投资争端解决机制与法律保障研讨会。她表示,涉及“一带一路”的争端解决,期待国际商会与各国法律机构密切合作,通过设立办事处或者“一带一路”委员会等方式,提供最好的方案,服务“一带一路”建设。

本次国际商事仲裁培训课的开展,加深了我校师生对于国际商事仲裁规则和国际仲裁程序的理解,充分了解仲裁员的不同职责和工作模式以及《联合国国际货物销售合同公约》(CISG)的适用问题。(巢思源 撰稿摄影)

国际交流处、国际法学院

2019423

返回原图
/