我校与美国威廉玛丽学院法学院签署合作谅解备忘录

时间:2019-03-04浏览:57

  

31日,美国威廉玛丽学院法学院院长Davison M. Douglas 和院长助理Jennifer S. Stevenson一行访问我校。国际交流处处长、国际交流学院院长欧阳美和代表我校与其签署合作谅解备忘录。研究生处处长赵俊、国际法学院党总支书记朱和平、刑事司法学院党总支书记胡冠时、国际交流处副处长张正怡、法律学院教师孙哲等陪同会见。

欧阳美和对威廉玛丽学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学特色、学生培养、国际交流与合作等方面的情况。Davison表示感谢,并介绍了威廉玛丽学院的校史、办学理念和办学优势,期待与我校进一步拓展合作领域、加强沟通交流。双方就学生暑期短期学习项目的合作细节交换了意见。

随后,Davison Jennifer在我校综合研究中心举行LLM项目宣讲会,向与会学生详细介绍了威廉玛丽学院法学院的专业设置、LLM的申请要求、课程设置等情况,并热情详细地回答了同学们的提问。

Davison一行还参观了我校图书馆、模拟法庭和中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地。

威廉玛丽学院始建于1693年,是全美历史第二悠久的高等院校,建校时间仅次于1636年建立的哈佛大学。威廉玛丽学院得名于英国国王威廉三世和玛丽二世,是一所有着“美国母校”美誉的一流高等学府,以精英教育著称,自美国建国以来一直享有非常高的名望。威廉玛丽的本科教育于2014年被《美国新闻与世界报道》大学列为全美第二位。(王园、谭涵琦 撰稿、摄影) 

国际交流处

201931

返回原图
/